玻璃期货价格高位回落 涨势结束了吗?

2021-07-21 12:06:06 作者: 玻璃期货价格

  近期,玻璃期货价格涨势直上云霄,接连刷新上市以来新高,强力上行态势似乎已无人能拦。但随着期价攀上3000点高峰,涨势明显停滞。

  玻璃行情此轮上涨的逻辑是什么?

  东海期货研究所黑色策略组:认为前期玻璃价格不断上涨,一方面由于自身基本面呈紧供需态势,另一方面流动性宽松、经济复苏、顺周期下整体商品多头氛围浓烈,使得玻璃成为了期货市场的热门品种。

  近期,玻璃期货价格突破3000元/吨,主要由于5月大涨后,面领淡季冲击下对紧供需稍缓的预期使得期价在高位弱势震荡,但期间现货市场仍偏强运行在淡季依旧保持着零星涨势,随着淡旺季切换多头再次发力。

  近两日随着玻璃期价高位回落,涨势结束了吗?

  方正中期期货研究院研究员 魏朝明:一致性预期推动玻璃价格创出极端高价,将为生产企业提供值得参与的卖出保值机会。建议生产企业把握01合约3000元上方的卖出保值机会。

  从全国范围看,生产企业库存未在梅雨淡季充分累积,需求回升将带动库存进一步去化。市场供需形势趋于明朗,上游企业自然乐见其成,下游方面情况趋于分化。