来看看7月20日六家公司出现利好 科顺股份斥巨资回购股份

2021-07-20 17:16:00 作者: 来看看7月2

  科顺股份拟斥资8000万元至1.5亿元回购股份

  科顺股份公告,公司拟以自有资金回购公司部分社会公众股份,用于员工持股计划或股权激励。本次回购资金总额不低于8,000万元且不超过15,000万元,回购价格不超过20.00元/股。

  奥来德上半年业绩预增130%到144%

  奥来德披露半年度业绩预告,经财务部门初步测算,公司预计2021年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为9,600万元到10,200万元,与上年同期相比,将增加5,421.35万元到6,021.35万元,同比增加129.74%到144.10%。

  公司表示,受益于本期有机发光材料和蒸发源设备销售额较上年同期均有较大幅度增长,归属于母公司所有者的净利润有大幅提升。

  中飞股份子公司拟投资设立合资公司开展红外激光与医疗探测设备产业化

  中飞股份公告,公司全资子公司安徽中飞拟以自有及自筹资金3.1亿元及无形资产作价2亿元出资与安阳基金共同投资设立河南光智科技有限公司(暂定名),注册资本6亿元。本次投资完成后,安徽中飞将持有河南光智51%的股权;安阳基金出资4.9亿元,持有河南光智49%的股权。

  公司表示,本次对外投资主要为了开展红外激光与医疗探测设备产业化工作,产品主要为红外镜头、辐射医疗探测器、整机及系统以及激光器,主要应用于安防领域和消费类电子产品服务,属于高端器件行业,因而实施该项目符合公司发展的战略方向。

  新世界上半年业绩预增约312倍

  新世界披露半年度业绩预告,经财务部门初步核算,2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润6,100万元左右,与上年同期相比,预计增加6,080.49万元左右,同比增加31,166.02%左右。